庭BBQ

miya

2010年08月18日 11:18


庭BBQを昼からやってたので、タープを張ってみました。
張る方向を90度間違えたみたいで、西日を全く遮れていません。
タープは南北に頂点がくるように張ったほうが良いみたいですね。


今回の食材達です。
ホルモンのしま腸を食べたくて地元をうろうろ探してみたのですが、
なかなか売ってないんですね。
次回はしま腸を食べれるように捜索を続けたいと思います。



しま腸と同じく、テキーラを探してたんですが、
テキーラもなかなか売ってないようです。
できれば原材料のアガベ100%のテキーラがいんですけど、
テキーラ自体を売ってないとなると、通販しかないかなぁ。

ということで諦めてワインを購入しました。
チリ産でカベルネ・ソーヴィニヨンという品種、あと金賞というのに惹かれて購入しました。
1000円程度でなかなか美味しかったです。


そして今回はじめて備長炭を使ってみました。
火付が悪いので敬遠されるようですが、
木炭もあわせて使うとスムーズに火を付けることができました。
火持ちはいーし、綺麗に整形されてて割りやすく、BBQには最高の炭です!
こちらは近所のホームセンターで900円程度でした。